Conocida por ser una planta enredadera, ella es de la familia de las leguminosas y tiene origen asiático. La lenteja, según estudios, ya que es consumida por los seres humanos desde hace más de 13 mil años.

Y no es de extrañar, después de todo, ella tiene muchos beneficios para nuestra salud, llena de vitaminas y minerales, aquí razones para incluir este ingrediente en su alimentación lo antes posible.

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Los beneficios de la lenteja para la salud

1 – Ayuda en adelgazar

Por ser rica en fibra, es ideal para aquellos que necesitan perder peso, esto debido a que esta sustancia ayuda en el proceso digestivo, dan la sensación de saciedad, hace que se consuma menos cantidad de alimentos durante el día.

Además, ellas consideradas ricas en vitaminas y minerales, uno de los pasos más importantes de aquellos que necesitan adelgazar con salud. Se aconseja el consumo de tres tazas de lentejas por semana.

2 – Ganancia de músculos

Ricas en proteínas, son ideales para ayudar en la reparación del tejido muscular. Para quien es vegetariano o vegano, es una excelente forma de adquirir proteínas y hierro, además de que tiene muy poca grasa.

Cuando hablamos de aumento de la masa magra, la lenteja también destaca, que debido a la alta cantidad de hierro, ella es considerada como una gran fuente de energía. Ella tiene un mineral constituyente de la hemoglobina, el pigmento de las células rojas en la sangre que distribuye el oxígeno en los tejidos del cuerpo.

3 – Protege el corazón

Debido a que las fibras, minerales, potasio, magnesio y vitaminas B9 y B6. Por la gran cantidad de fibras existente en la lenteja, ella es considerada como una excelente combatiente del exceso de colesterol, que reducen esa cantidad en el organismo.

Cuando en contacto con el intestino, ellas se transforman en un tipo de gelatina que combate los ácidos biliares, que son utilizados en el proceso de la digestión, siendo así una buena parte de ellos eliminados junto con las heces.

Según una investigación recientemente publicada en Archives of Internal Medicine, se ha comprobado que los alimentos que tienen mucha fibra puede ayudar a proteger el sistema cardiovascular. Los investigadores encontraron que las personas que comían más fibra tenían hasta un 12% menos probabilidades de tener enfermedades cardíacas y también enfermedades relacionadas.

El potasio y el magnesio presentes en la fórmula es ideal para relajar los músculos alrededor de los vasos sanguíneos, esto es ideal para aquellos que tienen problemas de presión arterial.

El ácido fólico y la vitamina B6 se utilizan para el control de la homocisteína, un aminoácido que cuando en grandes cantidades puede traer perjuicios para las paredes arteriales, lo que aumenta las posibilidades de enfermedades cardíacas.

4 – Prevención de la anemia

Una enfermedad causada por la falta de determinados nutrientes y hierro, se puede dañar el oxígeno que llega a los tejidos y también la producción de energía.

La lenteja es rica en hierro y ácido fólico, o sea, disminuye las posibilidades de que la enfermedad se desarrolle, generando síntesis en las células rojas de la sangre.

5 – la Comida para diabéticos

Por sus fibras solubles, ella es indicada para quien necesita tener el control de glucosa en sangre, algo muy buscado por las personas que son diabéticas, evitando así posibles casos de hipoglucemia.

La gelatina que está formada por estas fibras es la captación del azúcar mo la sangre, de esta manera, la absorción en el intestino es más lenta y se produce la normalización de la cantidad en la sangre.

6 – Amiga de las mujeres

Por la presencia de ácido fólico, la lenteja es un alimento muy indicado para mujeres, eso es porque ella es una vitamina necesaria en la formación del tubo neural, que está presente en los fetos.

Ella es indicada para mujeres embarazadas e incluso para aquellas mujeres que quieren quedar embarazadas. Hay estudios que demuestran que las mujeres que consume el ácido fólico hasta un año antes de los intentos de engravidas tienen 50% menos probabilidades de parto prematuro.

El consumo continuo de lentejas también es ideal para la correcta suplementación de hierro en el organismo, especialmente para las mujeres que suelen perder grandes cantidades de este mineral cuando están llanto.

7 – la Lucha contra el cáncer

Por la presencia en grandes cantidades de hierro en la lenteja, ella también ayuda a reducir la posibilidad de cáncer de colon y recto. Las dietas ricas en fibras ya han demostrado que previenen este tipo de enfermedad.

8 – Fortalecimiento de los huesos

La lenteja también tiene grandes cantidades de calcio y isoflavona, esto ayuda en la producción de las hormonas importantes para el fortalecimentos de los huesos, la resistencia y también el aumento de esta parte del cuerpo.

9 – Fortalece la inmunidad

La lenteja tiene mucha arginina en su fórmula, lo que aumenta las células de defensa del organismo, disminuyendo la probabilidad de enfermedades oportunas ocuparse de su cuerpo.

Con el sistema inmunológico fuerte, usted se queda con menos probabilidades de contraer la gripe, resfriados y otros problemas.

10 – Mejora el funcionamiento del cerebro

Una investigación recientemente realizada en París por el Departamento de Nutrición de la Fernand Widal Hospital llegó a la conclusión de que los ingredientes contenidos en las lentejas ayudan en la mejora del cerebro: el sistema nervioso está más saludable y hace la potenciación de las funciones cognitivas, o sea, más posibilidades de aprendizaje, la concentración, y también una mejora sorprendente en la memoria.

Cuidado al comer lentejas!

Cuando algún alimento se introduce en la alimentación, es siempre necesario tener cuidado con algunos posibles efectos secundarios, consulte a continuación cuáles son los que la lenteja puede traer para tu organismo:

  • Gases: cuando se ingiere en gran cantidad, puede suceder que la dificultad de absorción de estos ingredientes, generando gases y malestar intestinal;
  • Mucha lisina: con exceso de aminoácidos en el cuerpo, es posible que los niveles de colesterol estén altos, generando así calambres y dolores en el estómago, puede suceder también la formación de cálculos biliares y perjudicar así a los riñones;
  • Problemas en los riñones: ella tiene oxalato que pueden generar cálculos renales. La persona que tiene complicaciones en los riñones, se debe tener cuidado con el exceso de lenteja, que puede empeorar aún más la situación;
  • La Alergia al cacahuete: personas que tienen alergia a este alimento tiene grandes posibilidades de ser alérgicas a las lentejas también, esto porque son de la misma familia de las leguminosas.

Además, con un consumo de potasio exagerado por acabar causando problemas de fatiga, problemas de respiración, hormigueo, vómitos y problemas en el ritmo cardiaco.

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