Una oleaginosa que no es tan comúnmente cuando las castañas y las nueces, pistacho es tan bueno para la salud como sus “hermanas”. Por lo general se consume en forma de grano tostado, sin embargo, puede ser encontrado en dulces, helados, salados y principalmente en la cocina árabe.

Esta “semilla” de origen del suroeste de asia, su nombre es referente a el árbol de la fruta, que puede llegar a tener 5 hasta 7 metros. No se recomienda consumir más de 30 gramos de esta oleaginosa a diario.

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El pistacho y sus beneficios para la salud

1 – Protege el corazón

Él tiene una gran concentración de grasas buenas, lo que ayuda en la reducción del colesterol malo, el LDL y aumenta el nivel del colesterol bueno, el HDL. Él también ayuda en la circulación sanguínea, proporcionando la correcta dilatación de las arterias y contrarrestando así los coágulos.

Algunos estudios han concluido que él combate el colesterol también.

2 – Ayuda en la digestión

Por tener una gran cantidad de fibras, se ayuda en el funcionamiento del intestino, eliminando las toxinas del organismo y dando la sensación de saciedad.

3 – Protección de los ojos

Posee carotenoides en su composición, como la zeaxantina y la luteína, grandes responsables de la protección de los ojos, esto evita la acción de los rayos ultravioletas en la región, además de evitar posibles enfermedades en el lugar.

4 – Prevención del cáncer

Por la abundante cantidad de antioxidantes, previene la producción de radicales libres, responsables por denegrirem las células, que a medida que pasa el tiempo, posibilita el surgimiento de algunas enfermedades, como el cáncer.

Él también tiene algunas sustancias que evitan la entrada de elementos radiactivos en el cuerpo.

5 – Una piel más bella

Rico en vitamina E, es un buen antioxidante que protege la piel, dejándola más brillante, sin ressecamente y previniendo el envejecimiento prematuro.

6 – Lucha contra la diabetes

Si usted tiene la manía de consumir pistachos tras el final de una comida, sabed que esto ayuda a la correcta absorción de la glucosa en nuestro cuerpo. Es ideal para la prevención de la diabetes, mucho de esto porque reduce el nivel de glucosa en la sangre.

7 – Protector del cerebro

Él tiene una gran cantidad de vitamina B6, ella es protectora del sistema nervioso. También ayuda en el correcto funcionamiento de los neurotransmisores del cerebro.

8 – Mantiene el peso

Mismo que es altamente calórico, es rico en grasas buenas para el organismo, favoreciendo la sensación de saciedad, disminuyendo así la ansiedad por los alimentos, eso sin hablar que se regula el sistema digestivo.

Esto es muy conveniente para aquellos que quieren perder peso pero no dejar de comer correctamente, el pistacho puede ser un buen tentempié entre las comidas.

9 – Anti inflamatorio

Por tener varios minerales y antioxidantes, que ayudan al fin de los virus y de las bacterias.

10 – Amigo de la sangre

Por tener mucho hierro, que actúa también en el fortalecimiento de los glóbulos rojos de nuestra sangre, lo que previene muchas enfermedades, como la anemia.

11 – Fortalece el sistema inmunológico

Además de ayudar con su poder anti inflamatorio, que todavía tiene muchos minerales y antioxidantes, que refuerzan el sistema inmunológico con calidad.

12 – Fortalece el cabello

Los nutrientes que hay en la fórmula del pistacho también ayudan en el fortalecimiento y crecimiento de la fibra capilar. Por contener la biotina también ayuda en la prevención de la caída de los cables.

13 – Es Afrodisíaco

Por estimular la circulación de la sangre y del sistema nervioso, esta oleaginosa puede mejorar el rendimiento y el deseo sexual.

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