En los últimos años se habla mucho en la alimentación saludable. Uno de los motivos de esto es que la información está llegando cada vez más rápido para las personas debido al avance de la Internet. Las noticias con respecto a la mala alimentación no son nada favorables y cuentan con el avance de numerosas enfermedades, sobre todo del cáncer.

En verdad, no existen alimentos milagrosos, pero lo que sí se sabe es que cuanto más “in natura” son, mejor para la salud, pues promueven la renovación celular.

Un factor de riesgo para diversas enfermedades es la obesidad, siendo que ya se ha demostrado que el exceso de peso está relacionado con el cáncer de mama, hígado y la tiroides.

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Alimentos para una vida saludable

El consumo de alimentos naturales, reduce las posibilidades de desarrollar enfermedades en nuestro organismo y ayudan a eliminar la grasa. Mantenerse en forma no es sólo una cuestión de estética, sino de la mejora de la salud y de la liquidación de problemas, como la diabetes, presión arterial alta, trastornos hormonales, riesgos cardiovasculares e incluso cáncer, como se ha mencionado anteriormente.

Los alimentos que deben formar parte de tu rutina son:

  • Verduras (coliflor, brócoli, espárragos, zanahoria, judías verdes);
  • Proteínas (shitake, shimeji, huevos, pollo, carne, pescado);
  • Especias antioxidantes (perejil, cilantro, ajo, cebolla);
  • Tubérculos (ñame, mandioquinha, la batata, la mandioca, batata);
  • Granos (frijoles, garbanzos, lentejas, quinoa);
  • Frutas (cítricos, plátano, kiwi, manzana);
  • Semillas (linaza, chia, sésamo);
  • Los cereales integrales;
  • Grasas buenas (aceite de coco, aceite de oliva y el aguacate).

Los estudios han demostrado que el azúcar refinado hace mal a la salud, por lo tanto, es conveniente reducir o eliminar el consumo. Además, los fast food y comidas industrializadas deben ser abolidas del menú de aquellos que buscan mejorar la calidad de vida.

Sepa que es posible comer bien y al mismo tiempo de una manera saludable. Echa un vistazo a los siguientes consejos:

¿Quién dijo que comer light es aburrido? Hoy en día hay muchas opciones, incluyendo los productos nuevos y restaurantes que atienden al público preocupado por la salud y el bienestar. Ver las recetas que hemos separado para ti:

1 – Pastel de garbanzos

Ingredientes:

Masa:

  • 300 gramos de garbanzos cocidos;
  • 2 cucharadas de aceite de oliva;
  • Sal, pimienta, perejil, orégano y especias a gusto.

Esta tarta se puede utilizar el relleno de su preferencia (carne molida, pollo con verduras, mozzarella de búfala con atún y palmito).

Modo de preparación:

  1. Deja los garbanzos en remojo durante unas 6 horas, pero si se olvida, no hay problema;
  2. Coloque en una olla de presión y forre con agua. Si usted dejó de salsa, cocinar por 15 minutos después de la selección olla a presión, sino que se deja remojar por 25 minutos.
  3. Después de cocido, escurrir los garbanzos. Coloque en el procesador o en la licuadora y añadir el aceite y batir hasta que se forme una pasta homogénea;
  4. Forre una bandeja de horno (las de fondo falso) con esta masa y llevar a horno de 180 grados por 15 minutos;
  5. Mientras tanto, abra el resto de la masa en papel mantequilla;
  6. Retire la sartén del horno, coloque el relleno de su preferencia, cubra con la masa restante y volver al horno por 20 minutos, a temperatura baja;
  7. Si quieres dar esa douradinha, puede pincelar la tarta con la yema de un huevo.

Esta es una excelente opción para la cena, sirve con una ensalada de hojas.

2 – Albóndigas con salvado de avena

Ingredientes:

Modo de preparación:

  1. En un tazón, mezcle todos los ingredientes con las manos;
  2. Modele las albóndigas en bolitas del tamaño deseado;
  3. Engrasa una bandeja de horno con aceite de coco o mantequilla;
  4. Disponga las bolitas y lleve al horno a 180 grados y dejar hornear por 30 minutos;
  5. Sirva a continuación.

Una buena opción es hacer varias bolitas y congelar, después es sólo descongelar según necesidad.

3 – Panqueque de dulce de batata

  • 1 batata grande cocida;
  • 1 clara de huevo;
  • 1 huevo entero.

Modo de preparación:

  1. La patata dulce debe estar bien cocida. Colócalos en la licuadora;
  2. Añada el huevo entero y la clara;
  3. Mezclar bien todos los ingredientes;
  4. En una sartén antiadherente, ya calienta a fuego bajo, coloque un poco de la masa;
  5. Deje la masa por 1 o 2 minutos y gire a;
  6. Así que ambos lados estén en su punto, se puede servir con miel o mermelada 100% de la fruta.

Esta es una excelente opción para el desayuno.

4 – Mouse de aguacate con cacao

Ingredientes:

  • 1/2 aguacate;
  • 1 cucharada de miel;
  • 1 cucharada y media de cacao en polvo.

Modo de preparación:

  1. Pulse el aguacate con miel en el mezclador o en la licuadora;
  2. Agregar el cacao y batir bastante hasta obtener una mezcla bien homogénea;
  3. Coloque en el refrigerador por al menos 1 hora;

Para hacer una receta, usted puede duplicar o triplicar esas cantidades. Es una excelente alternativa para aquellos que gustan de dulce y no quiere salir de la línea.

5 – Manjar de coco sin lactosa

Ingredientes:

  • 1 coco seco;
  • 3 tazas (té) de agua;
  • 3 cucharadas (sopa) de harina de maíz;
  • 4 cucharadas (sopa) de azúcar demerara;
  • 1 pizca de sal.

Modo de preparación:

Retire la pulpa de la cáscara de coco;

  1. Batir en la licuadora con el agua y pasar por un tamiz o colador, apretando bien hasta obtener una leche diluido;
  2. En una olla, mezclar la leche de coco con el almidón, las 4 cucharadas de azúcar y la sal. Revuelva con un batidor (o cuchara de madera) hasta obtener una crema;
  3. Vierta la mezcla en una horma o pyrex propios para pudín (unos 22 cm, con agujero en el centro) o tacinhas individuales, con las paredes ligeramente humedecidas y refrigere hasta firmar (si desea acelerar, lleve al congelador hasta que se enfríe y luego los transfiere a la nevera);
  4. Deje enfriar por al menos 2 horas y servir.

No olvides de combinar la alimentación saludable con la práctica de actividades físicas, para potenciar los resultados.

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