Conocida como una de las dietas que hacen mucho éxito por la gran cantidad de pérdida de peso, la low carb tiene como rasgo la reducción de los hidratos de carbono, haciendo que el cuerpo utilice la grasa acumulada en el cuerpo como fuente de energía.

Un plan de alimentación común tiene su ingesta diaria de carbohidratos entre 45% a 55%. Ya en la low carb, este número tiende a tener menor del 20%. A ver, aquí, ¿cuáles son los principales beneficios al unirse a esta dieta y cuáles sus desventajas.

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5 Ventajas de la Low Carb

1 – Pérdida de peso

Se ha demostrado que, al seguir la dieta low carb diariamente y durante un largo período de tiempo, el adelgazamiento sucederá, pues hay una reducción considerable del consumo de carbohidratos malos y la inclusión de los carbohidratos saludables, que aumenta la sensación de saciedad y evita los picos de insulina.

2 – Bajo |Contenido Glucémico

La mayoría de los alimentos que están incluidos en la dieta low carb tienen bajo contenido glucémico y, como se dijo anteriormente, impiden que los picos de insulina en el organismo y las distorsiones en la curva glucémica del cuerpo, acontecimientos que son inconcebibles para la salud de un diabético.

Además, las personas que tienen un mayor consumo de proteínas y grasas naturales, como las carnes, pescados y otros.

3 – Saciedad

Por la mayor ingesta de fibra y proteínas, estos alimentos dan mayor sensación de saciedad, o sea, que usted se siente menos hambre y come menos en las otras comidas. Esto también tiene interferencia directa en adelgazar de forma saludable.

4 – Menor Presión Arterial

Con la reducción de peso, es común que las personas con presión alta sientanmejoras en este aspecto. La presión alta está directamente relacionada a las enfermedades cardiovasculares y, en casos más graves, a la insuficiencia renal.

Si usted tiene hipertensión, la low carb puede ser una buena dieta para empezar cuanto antes.

5 – Menos Triglicéridos

Los triglicéridos son moléculas que circulan por la sangre, generadas por azúcar con la unión de ácidos grasos. O sea, cuanto mayor es la ingesta de azúcares, mayor será la cantidad en el torrente sanguíneo, lo que aumenta las posibilidades de enfermedades cardiovasculares y diabetes.

O sea, con la reducción de la grasa en su cuerpo y la ingesta de determinados alimentos, es posible tener una mejora en las cifras de triglicéridos de su cuerpo.

3 Desventajas de la Low Carb

1 – Los Hidratos De Carbono Cero

Muchas personas confunden la dieta low carb – que significa “poco carbohidrato” – con la falta o ningún tipo de ingesta de carbohidratos en la alimentación. Sin embargo, esto es muy perjudicial para el organismo.

Cuando se habla de “cortar” los hidratos de carbono, la referencia es de los malos: panes y masas, que tardan mucho tiempo para ser absorbidos en el organismo. Por lo tanto, está indicada la ingesta de los hidratos de carbono con bajo índice glucémico, como la mayoría de los alimentos integrales, cereales y productos lácteos sin grasas.

2 – Mal-aliento

La dieta low carb realmente ayuda a adelgazar, sin embargo, al reducir el consumo de carbohidratos en su alimentación, el organismo comienza a producir ciertas sustancias y los jugos gástricos en el sistema digestivo, que te dejan con mal aliento.

Por eso, tenga en cuenta que, para no tener que pasar por esta mala cosa. Coma algo de 3 en 3 horas, o use el cepillo de dientes como su mejor amiga.

3 – Proceso de cetosis

Cuando el cuerpo no tiene el consumo de hidratos de carbono correcto, es común que entre en un proceso natural conocido como cetosis: el organismo empieza a consumir la grasa buena del cuerpo como fuente de energía.

Esto puede causar varios problemas, como la irritación, ansiedad, problemas en el intestino, náusea y dolor de cabeza. Además puede ser común que el organismo comience a acumular sustancias tóxicas.

Por lo tanto, no haga la dieta low carb sin la indicación de un especialista y no pase del límite de tiempo, que suele ser de sólo 15 días, o más que eso, usted puede tener varios daños en el cuerpo.

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