La pera es conocida por ser una fruta comúnmente encontrada aquí en Brasil en los frutales, sobre todo en verano, cuando su producción está más alto y el valor más bajo.

De origen asiático, su producción se extendió en el mundo y hoy en día el mayor productor de la fruta es la China, ella posee varias especies y un sabor típicamente dulce y “áspera”. Ver aquí en nuestro sitio web ¿cuáles son los beneficios que el consumo de pera causa en la salud, para el que él es el indicado, y mucho más.

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Los beneficios de la pera en el organismo

1 – Control de la diabetes y la presión alta

Es una fruta muy consumida por quien sufre de diabetes, esto porque cuando en el organismo, no provoca picos de insulina, ella tiene un bajo índice glucémico, lo que no aumenta el azúcar en el cuerpo.

Ella tiene propiedades vasodilatadoras por la alta cantidad de potasio, esto previene la presión alta, problemas cardiacos, trombosis o incluso un posible DERRAME.

2 – Combate el estreñimiento

Cuando se consume con la piel, ayuda a que el intestino por la gran cantidad de fibras presentes en su composición. Ellas estimula la liberación de jugos gástricos y de la digestión, por lo que la comida se mueve con más lentitud en el organismo, que funciona mejor esta región.

3 – Fortalece el sistema inmunológico

Ella tiene antioxidantes, responsables de la eliminación de los radicales libres que se encuentran acumulados en el cuerpo, esto porque es rica en vitaminas A y C, además de los flavonoides, conocidos como el beta caroteno, la luteína y también la zeaxantina.

Todo esto contribuye a prevenir el cáncer en el estómago y en el intestino, evitando el envejecimiento prematuro de la piel, así con manchas oscuras y arrugas. También aumenta la producción de glóbulos blancos, los principales responsables de proteger a nuestro organismo de inflamaciones que van desde una simple gripe hasta una gota.

4 – Amiga de los huesos

La pera tiene una alta cantidad de algunos minerales esenciales para nuestro cuerpo, como el magnesio, el manganeso, el fósforo, el calcio y el cobre. Ella contribuye a que el cuerpo no tenga la pérdida de minerales en los huesos, evitando problemas de largo plazo, como es el caso de la osteoporosis.

5 – Ayuda en adelgazar

Por ser una fruta con pocas calorías, es muy indicada para aquellos que quieren perder peso. Ella también tiene fibras que son causantes de la sensación de saciedad, tiene efecto diurético, reduciendo así la hinchazón del cuerpo y la retención de líquido.

6 – Acción anti inflamatoria

Además de tener su acción antioxidante, ella también tiene fitonutrientes, que aumentan la eliminación de grasas del cuerpo.

7 – es Excelente para la piel y el cabello

Por tener carotenoides, se retarda el envejecimiento de la piel, evitan la pérdida de cabello y fortalece las uñas también.

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