Toda mujer sueña con un pelo bien cuidado, o incluso más largo. Por eso, el aceite de ricino ha sido muy utilizado para tratar el cabello y otros tipos de pelos, como las pestañas y las cejas. Pero, la mayoría de las mujeres y de los hombres no saben cómo utilizarlo correctamente para obtener los resultados deseados.

Con el fin de explicar más sobre este produtinho natural que viene de la mamona, hemos creado una guía completa para que usted lea y pase a incluirlo en su rutina diaria de cuidado y belleza. Los cabellos opacos, despeinada, que no crecen, quebradizo y con puntas abiertas pueden hacer parte de su pasado.

Conozca más sobre el uso, las propiedades y los beneficios del ricino:

Navegue Por El Contenido

¿Qué es el Aceite de Ricino

El aceite de ricino es un aceite extraído de una planta llamada ricino, muy conocida por su toxicidad. Pero, por ser aceitoso, no se mezcla con la ricina, una sustancia tóxica de ricino. Entonces, no hay motivos para tener miedo al usar el producto! Independientemente de si el uso es tópico u oral, el aceite no ofrece riesgos para la salud, siendo totalmente seguro.

Este producto natural actúa en el organismo como un laxante, siendo por años utilizado para este fin, hasta que la industria de los cosméticos pasó a estudiarlo. Además de hacer bien al pelo, se trata de la piel y las uñas.

Algunas de envases de productos extranjeros se identifican con el nombre de “castor oil“, teniendo en sus propiedades una serie de nutrientes.

El mamón es la única planta que produce ácido ricinoleico, muy beneficioso y rico, además de que contiene ácido oleico (que componen el Omega 3), linolénico, linoleico, esteárico, palmítico, vitamina E y muchos minerales.

Beneficios Para el Cabello

El aceite de ricino o aceite de ricino, puede ser utilizado de diversas formas en el pelo o el cuero cabelludo. Ver cómo utilizar adecuadamente en cada caso, para alcanzar sus objetivos e, incluso, acelerar el crecimiento del cabello:

La Caspa

Para la caspa o picazón, usted debe extender el aceite de ricino por todo el cuero cabelludo, masajeando con las yemas de los dedos. Deje actuar por el máximo de tiempo posible para así lavar y enjuagar. Si lo prefiere, puede mezclarlo (la mitad) a otro aceite vegetal de su preferencia, como el de jojoba, aceite de oliva extra virgen o aceite de coco.

La acción beneficiosa del producto es debido a las propiedades antifúngicas, que combaten la proliferación de los hongos causantes de la caspa. Pero, antes de utilizarlo, se recomienda buscar un tratamiento dermatológico.

Nutrición Capilar

Cuando el cabello pasa por procesos químicos o procesos naturales, como la piscina, el mar y el sol, termina siendo más dañado, siendo que las puntas suelen ser la región que más sufre, ya que el sebo producido por el cuero cabelludo, que nutre los hilos, no consigue llegar hasta ellas. Para que este aspecto mejore, haga umectações, extendiendo el aceite por el pelo, por toda la longitud. Deje actuar por, al menos, dos horas, pudiendo, incluso, dormir con el aceite en el pelo, sólo con que deje una toalla en la almohada para no ensuciarse. Lo ideal es mezclarlo con otro aceite, por puro es muy pesado.

Crecimiento Capilar

La restauración pasa por el Omega 6 y 9 presentes en la fórmula del aceite de ricino, que también ayudan a fortalecer y acelerar el crecimiento. Para que los resultados en el crecimiento sean percibidos, es preciso extender y masajear el aceite de ricino en el cuero cabelludo dos veces por semana.

La caída de pelo

Lo mejor que se puede hacer contra la caída de pelo es visitar a un dermatólogo, ya que se puede presentar diversas causas que sólo el aceite de ricino no se resolverá. Este produtinho de belleza es beneficioso para el crecimiento del cabello, ya que hace que los hilos vuelvan a la fase anágena, que es cuando ellos nacen y se desarrollan. Pero, después de esta fase, se quedan estancados y vuelven a caer, ya que es un proceso natural, acometendo todo el mundo.

Acondicionador / Mascarilla / Hidratante Capilar

Usted también puede agregar una cucharada de aceite de ricino en su productos para el cabello, para que el aceite ayuda a potenciar el efecto proporcionado por ellos – sólo no lo aplique en el champú, ya que el aceite, en conjunto con los productos que limpian el pelo, va a neutralizar.

Cuando se añade a mascarillas capilares o al acondicionador, el ricínio tiende a crear una película que hace la retención hídrica. En virtud de ello, el agua no sale de dentro del alambre, manteniendo el más hidratado, con las puntas menos abiertas y con más brillo.

Categorías: Uncategorized

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *