El cuidado de la piel ha sido un hábito común para muchas personas. Este es un hábito que ha movido a los investigadores y a las empresas a desarrollar nuevos productos, que dan resultados impresionantes en el trato de la piel. Por cuenta de eso, existe un producto fácil de encontrar y accesible a todos los bolsillos, siendo muy utilizado, que es el aceite mineral.

Este es un producto derivado del petróleo, fácil de encontrar en la farmacia o en las casas de productos naturales, siendo que, en algunas versiones, también se vende como vaselina o parafina líquida.

Él se distingue del aceite vegetal, básicamente, por su derivación (el aceite vegetal se extrae principalmente de las semillas), pero ambos destinados a hidratar.

Como dijimos, el aceite mineral es aliado de la piel, debido a su profunda acción hidratante, presentando, además, otras cualidades medicinales. A continuación, vamos A conocer sus principales beneficios y si existen contraindicaciones.

Navegue Por El Contenido

Aceite mineral y sus beneficios

Separemos, aquí, diferentes beneficios que pueden lograrse con el uso coherente del aceite mineral, acompañe:

Recupera el cabello seco – los cabellos secos son problemas para muchos, y se intenta de todo para acabar con la falta de brillo y el perfil quebradizo. El aceite mineral actúa sobre el cabello seco recuperación de la salud de los cables, y los deja más suave. El mejor efecto se consigue cuando se aplica unas pocas gotas del producto después del baño. Usted también puede hacer esto con el aceite de coco – ver aquí.

Minimiza el dolor de la quemadura – esas incómodas quemaduras causadas por las largas horas de exposición al sol son aliviados por el uso del aceite mineral. El ardor y el enrojecimiento cesan con la aplicación de él en la, de 2 a 3 veces al día, hasta que desaparezcan los síntomas.

El aceite mineral es recomendado para aliviar las torpes dermatitis del pañal en los bebés, existe, incluso, versiones infantiles con un olor muy agradable.

Elimina maquillaje – la acción del aceite mineral de quitar el maquillaje es acompañada por los efectos astringentes, ya que, al retirar los productos de belleza, el aceite lleva consigo las impurezas presentes en el rostro. La forma correcta de sacar ventaja de esta propiedad es poniendo gotas en un algodón seco y masajear suavemente la cara, después de lavar con agua abundante. Usted puede repetir este proceso, en caso de ver que no estaba completamente limpia.

Ayuda en el trabajo de manicura – este es un truco muy común que la manicura usan para secar el esmalte de uñas. Después de pintarem uñas, las profesionales borrifam el aceite mineral. Actúa rápidamente y las uñas no corren el riesgo de borrar, o detener la suciedad. Además, de yapa, el aceite garantiza hidratación para las cutículas.

En el mercado es común encontrar aceites secantes a base de aceite mineral, que también son una buena opción.

Hidrata – reforzando su principal uso, el aceite mineral es muy eficaz para el tratamiento de pieles ressacadas y grietas en el pie, por ejemplo. Puede ser utilizado solo o asociado a cremas hidratantes (que ayudan a la piel a absorber más rápido el producto).

Muchos informes señalan la eficacia de la vaselina para el tratamiento de grietas en el pie. En una especie de rito, antes de acostarse para dormir, masajear los pies con el producto y después ponga medias. En pocos días, los pies secos comenzarán a desaparecer.

Tanta potencia que es aprovechada por la industria de la belleza, que pone en la composición de muchos de sus productos hidratantes fabrican el aceite mineral. También comentamos en el QueroViverBem sobre las propiedades del aceite de girasol.

Contribuye como laxante – el aceite mineral se vende como laxantes en la farmacia. Son recomendados para personas con estreñimiento. Fácilmente, usted encontrará los medicamentos que tienen en sus fórmulas de este aceite.

El aceite mineral está disponible en farmacias, tiendas de productos naturales y cosméticos.

Existe contraindicación para el aceite mineral?

En algunos casos sí. En realidad, como medicamento, este aceite debe ser una recomendación médica (como todos los remedios), principalmente para las personas que forman parte de los grupos: ancianos, niños, mujeres embarazadas o en período de lactancia.

El uso como laxante por muchos días puede causar reacciones adversas, como vómitos, diarreas, náuseas, dolores abdominales y otros problemas en el aparato digestivo.

Ya en uso tópico, en caso de que sienta alguna irritación en la piel después de pasar el aceite mineral, suspenda de inmediato y, si los síntomas no desaparecen, busque un médico.

Incluso con algunas discusiones que rodean el uso del aceite mineral, todos evalúan bien a sus efectos hidratantes. Pero, en caso de duda, vale buscar un especialista para saná-las. Su bienestar y su salud deben estar en el primer lugar!

Categorías: Uncategorized

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *