La papaya es una fruta muy conocida alrededor del país, siendo procedente de un árbol llamado la papaya, en la que sus frutos son producidos durante todos los meses del año, con una cosecha en mayo, junio, agosto y octubre.

En Brasil, hay una gran variedad de la fruta, siendo las principales: la papaya, formosa, la bahía, el macho y la india. Es rica en vitaminas, en especial las del complejo B, C y A, sin contar la cantidad de sales minerales presentes en ella, como el hierro, fósforo y calcio.

Pero no es sólo eso que la papaya tiene de bueno para el organismo. También cuenta con una sustancia llamada papaína, responsable de ayudar en el proceso de digestión de los alimentos, además de mejorar la absorción de nutrientes por el cuerpo.

Navegue Por El Contenido

Para que sirve la papaya

Él es excelente para la gente que tiene el intestino atrapado, ya que se trata de una fruta que ayuda en este proceso.

Además, los anti-inflamatorios presentes en él ayudan a prevenir la aparición de inflamación en órganos, como la apendicitis, entre otros.

Benefíciose propiedades de la papaya

Mejor digestión

La papaya es de por sí ayuda bastante en lo que se refiere a mejorar la digestión, ya que contiene cantidades relevantes de fibra dietética, responsables de ayudar en la formación del bolo fecal y hacer que su evacuación no tenga complicaciones.

Además, la papaína ayuda en el momento de la digestión, de esta forma, los nutrientes y las sustancias fundamentales para nuestro cuerpo pueden ser mejor absorbidos.

Adiós radicales libre

El intenso consumo de productos industrializados que generan radicales libres son un problema. Bocadillos, galletas, cigarrillos, entre otros, son responsables de su aparición, lo que aumenta el riesgo de desarrollo de cáncer, el envejecimiento prematuro de las células o de una mala apariencia de su piel.

Pero, como la fruta es rica en vitaminas y antioxidantes, ella combate los radicales.

Sistema inmunológico mejorado

La combinación de vitaminas A, con las C es un arma eficaz en el combate de enfermedades, como la gripe y los resfriados, impidiendo que éstas se manifiesten de una forma intensa, o incluso de que aparezcan.

Además, las de tipo B son excelentes para permitir el mantenimiento y la buena actuación del sistema inmunológico como un todo.

Piel más hermosa

Por contener beta caroteno y el licopeno, ambos responsables del color de la fruta, son ellos los que permiten que la piel tenga una apariencia más bonita y jovial. Eso sin contar que los antioxidantes retrasan el envejecimiento de la piel.

Adelgazar

De 100g de papaya, 50g son relacionados a los carbohidratos, por este motivo, se tiende a ser incluido en muchas de las dietas para la reducción de peso, además de contener fibra, que ayudan en la sensación de saciedad. Su consumo puede realizarse junto con cereales, yogur natural o incluso con otras frutas. Sin embargo, como todo alimento, él no “es un milagro” solo, lo interesante es siempre mantener una alimentación equilibrada combinada con ejercicio físico.

Curación más rápida

Por contener vitamina C, hace que el proceso de cicatrización de heridas suceda de una forma más rápida, una vez que son responsables de mejorar la regeneración de la dermis.

Colesterol controlado

La presencia de la fibra pectina – un polisacárido – hace que el colesterol malo, también conocido como LDL, sea controlado. Esto sucede porque la fruta reduce la absorción de los lípidos en el cuerpo.

Comúnmente consumida en el café de la mañana, esta fruta puede ser utilizada a cualquier hora del día, ya sea en la vitamina, en el yogurt con avena o incluso pura. Sus beneficios pueden ser aprovechados por todos, desde quienes quieren adelgazar hasta atletas. Si tienes dudas sobre que cantidad se debe consumir, lo ideal es buscar un médico o nutricionista.

Categorías: Uncategorized

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *