El queso minas, también conocido como frescal, es una opción menos calórica y nutritiva que las versiones de queso amarillo. Por eso, los nutricionistas lo recomiendan como un buen alimento para matar el hambre sin salir de la dieta.

El que también interfiere en esa pista es el hecho de que el queso minas de tener una serie de ventajas que lo hacen ser mucho más sano para la salud. En comparación con los quesos amarillos, por ejemplo, el plato o mozzarella, tiene menos grasas saturadas y menos sodio.

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Beneficios del Queso Minas

A continuación, sigue los 5 principales beneficios del queso minas para la salud, que te convence de que es una buena idea incluirlo en su menú diario.

1 – Aumenta la inmunidad

El queso minas es un alimento que posee grandes cantidades de vitamina D, sustancia que actúa directamente en el fortalecimiento del sistema inmunológico. En la práctica, esto significa que su consumo regular deja el cuerpo más fuerte contra las infecciones bacterianas y virales comunes, como la gripe, los resfriados o la infección urinaria.

Sin embargo, recuerde que el consumo de vitamina D sólo funciona si la persona se exponga al sol con regularidad. Ya hablamos aquí sobre cómo suplementar la vitamina D.

2 – Deja el cabello más fuerte y sano

Una de las principales ventajas de queso minas para la salud es su acción antioxidante. Los flavonoides y otros compuestos presentes en su composición , para minimizar la acción de los radicales libres , sustancias que hacen que las células envelheçam, directamente relacionada con el desarrollo de tumores.

El consumo de alimentos con función antioxidante que ayuda a mantener las células jóvenes – el efecto es visible en la piel, el cabello y las uñas están más fuertes y hermosos.

3 – Sirve de fuente de proteínas esenciales

Las proteínas son una de las tantas propiedades esenciales en el organismo, principalmente para mantener los músculos sanos. Quien hace de entrenamiento para la hipertrofia habitualmente necesita suplementar con proteína. Hemos mostrado ya, aquí, consejos de comoaumentar la masa muscular.

4 – Ayuda a adelgazar

En el queso minas usted no encontrará sustancias especiales que ayudan en el adelgazamiento, como la acción termogénica o a la gran cantidad de fibras. Sin embargo, por ser hipocalórico, puede ser una buena técnica para las personas que están haciendo la transición a una alimentación sana y nutritiva.

5 – Previene contra las enfermedades cardiovasculares

Una vez más, este alimento se beneficia el organismo no por contener propiedades especiales, sino porque es una versión más saludable para unir a la dieta. Su fórmula contiene casi la mitad de las grasas saturadas que el queso mozzarella, por ejemplo.

En relación a la cantidad de sodio, las diferencias son aún mayores: mientras tres rebanadas de queso plato contienen 581mg y mozzarella tienen 875mg, el queso minas frescal tiene solamente 31mg para la misma proporción. El marcador hace que sea una buena opción para los hipertensos. [Echa un vistazo, aquí, una opción de la dieta completa para hipertensos]

Propiedades y la Tabla Nutricional del Queso Minas

A continuación, sigue la proporción de cada nutriente encontrar en el Queso Minas, en comparación con los dos tipos de quesos amarillos más comunes (plato y mozzarella) – las medidas son para tres divisiones:

Energia9kcal14kcal11kcalProteínas22,7g17,4g22,6gLipídios (grasas)20,2g29,1g25,2gColesterol62mg80mg91 mgCálcio940 mg875mg579mgSódio31mg580 mg581mg

Como hacer queso minas

Una ventaja del queso minas es que se puede hacer en casa de forma muy práctica y barata. Sólo necesita de dos ingredientes.

Ingredientes

  • 4L de leche;
  • 4 ml de cuajo (se puede encontrar en el mercado)

Modo de preparación

  1. Hervir la leche hasta 90°C y dejar enfriar hasta los 35°C, usando un termómetro culinario – las medidas son importantes para evitar que la receta desande;
  2. Separar la nata de la leche y agregue el cuajo;
  3. Revuelva y deje reposar por seis horas;
  4. Talla el queso, pasando un cuchillo para soltar el suero;
  5. Deje reposar por 40 minutos;
  6. Juega todo en un colador hasta que el suero salga bien;
  7. Sazonar con sal y otros condimentos, si lo desea;
  8. Coloque en una forma cuadrada o redonda y se deja reposar por dos a tres días. Cuanto más tiempo el queso descansar, más duro será.

Después de preparado, él puede ser guardado normalmente en el refrigerador.

Para quedar con la consistencia de queso minas, se debe dejar descansar solamente de un día para el otro. De lo contrario, en caso de que quiera obtener un queso más amarillento, sólo dejar hasta cuatro días descansando.

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